Меры, направленные на формирование культуры здорового питания детей и подростков, на обеспечение качества и режима питания как залога здоровья ребенка:
- проводить просветительскую работу по формированию потребности и культуры здорового питания с использованием специальных обучающих программ, всех средств массовой коммуникации, включая интернет-технологии, социальную рекламу;
- принять меры по совершенствованию системы обеспечения качественным горячим питанием обучающихся и воспитанников дошкольных, общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования;
- обеспечить регулярные проверки качества питания в образовательных, лечебных и лечебно-профилактических, санаторно-курортных и реабилитационных учреждениях;
- поставить на особый контроль обеспечение качественным питанием больных детей, страдающих социально-значимыми заболеваниями